Ideale per accompagnare carni rosse, arrosti e formaggi a pasta dura.
Note Degustative
Considerazioni
Visibilmente intenso rosso rubino, al naso è complesso con sentori fruttati che vanno dalle amarene ai mirtilli, al palato è ricco, pesante e tannico al punto giusto.
Varietà:
Nero D’Avola
Classificazione:
D.O.C. Sicilia
Zona di produzione:
Monreale -San Cipirello c.da Pietralunga - Don Tomasi
Altimetria:
380 mt. S.l.m.
Resa per ettaro:
70 ql./ha; 1.4 kg per pianta
Sistema di allevamento:
Guyot
Densità di impianto:
5.000 piante per ettaro
Epoca di raccolta:
Seconda decade di settembre
Vinificazione:
Macerazione a temperatura controllata di 28°C per 12 giorni sulle bucce
Vasche di fermentazione:
Acciaio inox
Affinamento:
3 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in vasche di acciaio inox