Nero D’Avola

Ideale per accompagnare carni rosse, arrosti e formaggi a pasta dura.

Note Degustative

Considerazioni

Visibilmente intenso rosso rubino, al naso è complesso con sentori fruttati che vanno dalle amarene ai mirtilli, al palato è ricco, pesante e tannico al punto giusto.

Varietà: Nero D’Avola
Classificazione: D.O.C. Sicilia
Zona di produzione: Monreale -San Cipirello c.da Pietralunga - Don Tomasi
Altimetria: 380 mt. S.l.m.
Resa per ettaro: 70 ql./ha; 1.4 kg per pianta
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 5.000 piante per ettaro
Epoca di raccolta: Seconda decade di settembre
Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata di 28°C per 12 giorni sulle bucce
Vasche di fermentazione: Acciaio inox
Affinamento: 3 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in vasche di acciaio inox
Grado alcolico: 13,5% vol


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