Nero d’Avola Cabernet
Cabernet
Ideale per accompagnare carni rosse, arrosti e formaggi a pasta dura.
Note Degustative
Considerazioni
Visibilmente intenso rosso granato, al naso è complesso con sentori balsamici del rovere. Al palato favolosamente avvolgente, pur in presenza di un’imperiosa mole tannica, eccezionale concentrazione di sensazioni di bacche rosse cassis e spezie, balsamico, morbido, persistente e avvolgente.
Varietà: | Nero D’Avola - Cabernet S. |
Classificazione: | D.O.C. Sicilia |
Zona di produzione: | Monreale - c.da Pietralunga |
Altimetria: | 380 mt. S.l.m. |
Resa per ettaro: | 70 ql./ha.; 1.4 kg per pianta |
Sistema di allevamento: | Guyot |
Densità di impianto: | 5.000 piante per ettaro |
Epoca di raccolta: | Seconda decade di settembre |
Vinificazione: | Macerazione a temperatura controllata di 28°C per 12 giorni sulle bucce |
Vasche di fermentazione: | Acciaio inox |
Affinamento: | 12 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in vasche acciaio inox |
Grado alcolico: | 13,5% vol |